天主教培聖中學是由香港天主教教區開辦的一所全日制津貼中學,以中文為主要教學語言。下學年度本校仍開設四班中一,故自行分配學位名額約有三十八位。本校將參考教育局提供之成績名次、申請人所提供之資料及面試表現作出甄選。本校強調全人教育,申請人在學業、品德及課外活動等各方面之表現及潛質,均會考慮。若在某方面有特殊技能及專長,或有家人在本校就讀/任職將會獲優先考慮。

 

 

 

 

 

索取申請表格日期:2018年11月19日至2019年1月17日

 

甲. 自行分配學位數目
二零一七至二零一九年度可供申請之中一自行分配學額約 40 名。

 

 

 

 

 

 

 

乙. 收生準則
中一自行分配學位將根據學生於下列各項的表現作為參考:
(括號表示該項收生準則比重)
1. 成績次第排名 (40﹪)
2. 學業成績以外表現 (20﹪)
3. 操行 (20﹪)
4. 面試表現(15﹪)
5. 與本校之聯繫(5﹪)

 

 

丙. 報名須知

申請學生需在 2019年01月03日 (星期四)至 01月17日(星期四)期間,星期一至五上午九時到下午五時及星期六上午九時至中午十二時期間遞交報名表格並連同以下資料交回本校校務處:

 

  • 本校申請表(貼上證件相片)
  • 教育局發出的「中一自行分配學位申請表」
  • 教育局發出的「小六學生資料表」副本
  • 申請人香港身份證副本(請攜帶正本以作核實)
  • 小學五年級期終試及小學六年級上學期考試成績表副本
  • 學業成績以外表現的獎狀及證書等副本(請依次序排列)
  • 領洗證明書(若已領洗)

  ** 不需要提交小學推薦信

 

丁. 面試安排

1. 申請學生須於指定日期及時間到本校面試;

2. 面試日期為 2019年01月19日(星期六);

3. 取錄之學生將會在2019年7月9日(星期二)與其他需經統一派位之學生一起獲得通知派位結果。

 

 

 

 

 

 

備註:
1. 根據教育局二零一七至二零一九年度中學學位分配辦法之「申請中一自行分配學額程序」指示,每名學生只可向不多於兩所在《申請中一自行分配學位手冊》內列出的中學申請,否則,其獲得自行分配學位的機會將被取消。申請表一經遞交,不可撤回或取消。

2. 全部申請者皆不需要小學推薦信。

3.如面試當日教育局因紅雨、黑雨警告訊號或8號颱風訊號而宣佈學校停課,面試將會順延至2019年1月26日(星期六)。家長請留意天氣情況及電台/電視台公佈。如有查詢,請致電24450800與本校職員聯絡。