Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

完成培聖小農夫:廚餘機及有機耕種項目工程

Pui Shing little Farmer : Food Waste Processor and Oranic Farming (MW DEM0392C ) 「環境保護運動委員會」及…

天主教培聖中學新加坡環保及英語學習團

本校師生於2016年6月28至7月1日前往新加坡,進行為期4天的學習交流活動。是次活動期間,本院學生到訪多個機構進行參觀及交流,當中包括育英中學、立化中學、夜間動物園、濱海灣花園及「新生水」(NEWater)展覽中心等。學生們透過以上參觀活動得以與當地人進行學習交流,了解更多課程以外的知識,獲益良多。

《天天有衣食 TIN TIN EAT》(環境紀錄片)

《天天有衣食》是一個同學在社區觀察的紀錄。透過「有衣食分享計劃」,參與食物回收及分發過程,讓同學了解到社區之間的人情味,親身感受社區內人與人之間的互動。

完成康文署綠化校園資助計劃活動

為提升學生對植物及環保的認識,本校申請了康文署綠化校園資助計劃,在學校種植區及溫室附近進行優化工程, 種植多樣化的植物,以改善學校環境。 完成工程後,本區成為一個良好的種植戶外教室,供同學學習種植之用。

培聖有機小農夫計劃開展

為進一步加強綠色環保校園的概念,加深同學對大自然的認識。本校在四月開始開展「培聖小農夫」計劃,在學校新設的玻璃種植屋外,建立有機園圃,提供讓同學生體驗耕種的機會,希望他們從中理解有機生活的意義及重要性,把這個重要的環保理念,如萌芽的幼苗般不斷傳承。

Read more...

「第綠梯隊」第二擊 膠樽減廢在旺角

 本校由地理科推薦及訓練的「第綠梯隊」,成員包括4A黎晴天、廖潮鏗、李梓熙及吳浩賢同學,與荃灣官立中學合作,於4月18日在旺角街頭宣傳及鼓勵市民減少使用膠樽

Read more...

學校資料

天主教培聖中學

地址:新界天水圍天河路九號

電話:2445 - 0800

傳真:2445 - 2018

電郵: info@puishing.edu.hk

我們相信本校每位學生均是獨特和可塑造的。經過學校的悉心教育,

他們得以養成「培聖人」的獨特素質: 「勤奮、負責、整潔、守規、環保」