週日, 18 十一月 2018 11:53

介紹

作者
给本項目評分
(0 得票數)

宗旨 

透過圖書館服務、舉辦學生活動、及與老師協作教學活動等,提升學生的「資訊素養」及自學能力,實踐天主教教育的五大核心價值:真理、義德、愛德、生命、家庭;終身成為良好的公民

館藏/設備 

  1. 現時館藏約有17000項中文及英文閱讀材料,包括圖書、雜誌、視聽及電子資料。
  2. 館內有多部聯網的多媒體電腦,可供同學上網尋找資訊,使用自學軟件,製作專題報告等。 

閱讀推廣

  1. 本館屬於閱讀推廣組,協助推行廣泛閱讀獎勵計劃,推廣閱讀風氣。
  2. 本館管理員經常在早會推介好書/新書,分享閱讀的樂趣。
  3. 本館與家教會合辦「培聖親子閱讀比賽」,鼓勵家長與孩子同行。
  4. 本館舉辦不同的推廣閱讀活動,如參觀書展,參觀中央圖書館、屏山圖書館,參加青年讀書會等。

 1

聊齋讀書會

 2

去書展

 3

參觀中央圖書館

 4

參觀屏山圖書館

 5

親子閱讀比賽

 

閱讀 36 次數 最後修改於 週一, 19 十一月 2018 12:16
此分類更多內容: 守則 »