週五, 12 四月 2019 09:32

培聖長者學苑

作者
给本項目評分
(0 得票數)

簡介

勞工及福利局和安老事務委員會在二零零七年年初推行一個具香港特色並以中、小學校作平台的「長者學苑」計劃。由於不少長者反映他們有「上大學讀書」的期望,和部分長者希望有機會參與更具學術性和更深入的學習課程,勞工及福利局及安老事務委員會遂將「長者學苑」的模式進一步推展至專上院校的層面。

二零一一年本校有見「長者學苑」的概念與新學制的服務學習範疇上有所相同,故聯同仁濟醫院尹成紀念老人中心創立「培聖長者學苑」,為天水圍區的長者提供一個學習的機會,並藉以達到以下的目的:

  1. 推廣終身學習
  2. 維持身心健康
  3. 實踐老有所為
  4. 善用現有資源
  5. 促進長幼共融
  6. 加強公民教育
  7. 推動跨界共融

培聖長者學苑全年開辦三期課程,分別約於每年十一月、二月、四月舉行,當中部份有關於保健的課程,如中藥介紹、穴位保健、拉筋拍打等課程;另外亦有一些興趣課程,如小食班、手工藝班、乒乓球班、電腦班等,各式各類的興趣班供長者參加。

課程中,除了有專業導師教授有關課程,並由學校的學生從旁擔任助教,使長者能應付課程學習進度外,並藉此讓學生和長者有交往、溝通的機會,以達到長幼共融的目的,使學生懂得對長者和家人的尊重。

培聖長者學苑每年亦會舉辦不同類型的共融活動,如旅行、同樂日,讓大家除了在課室的學習外,還可抒展身心,在活動過程中使長幼間互相了解更多,以加強公民意識。

如欲了解或報讀「培聖長者學苑」的課程,可致電2445 0344查詢。

 

活動相片:

旅行、同樂日

123

課程相片:

小食班

xs 1xs 2xs 3xs 5xs 4xs 6xs 7xs 8xs 9xs 10xs 12

穴位保健班

xw 1

xw 2

xw 3

乒乓球班

bb 1bb 2bb 3bb 4

拉筋拍打班

lj 1lj 2lj 3lj 4lj 5lj 6lj 7lj 8lj 9

電腦班

dn 1dn 2

閱讀 19 次數 最後修改於 週五, 12 四月 2019 10:29
此分類更多內容: « 家長教師會獎學金簡介