聖經金句:                                                                                                       

凡你們願意人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此

(瑪7:12) 

閱讀推廣組介紹

宗旨:

    本校閱讀推廣組致力透過推廣閱讀風氣,幫助學生發展獨立的學習能力,以達到終身學習的全人發展。我們培養學生廣泛閱讀,增強識見。我們鼓勵學生透過多閱讀,吸取語文養料,提高學生的語文能力。我們希望培養學生的思維能力,採開放的態度,接納不同的意見、觀點、價值觀和文化。

    本校近年積極推廣網上閱讀計劃,我們有豐富的網上閱讀資源,培養學生自主學習能力:

1) 智愛中文網上閱讀平台iLearner

2) E-Class (elibrary)中文電子書

3) e-Read閱讀網 (主要為英文電子書)。

    本校設有閱讀課,鼓勵學生參與廣泛閱讀獎勵計劃,也給予學生機會於早會及讀書分享小組交流及匯報閱讀心得,使能培養同學閱讀興趣之餘,更提升他們的語文表達技巧。

      閱讀推廣組積極舉辦不同的閱讀活動,例如:作家講座、專題書展、大型書展、LAC跨課程語文學習活動、午間師生共讀、新書推介、漂書活動等等,營造了校園的閱讀氣氛。

   

     

閱讀 6798 次數
此分類更多內容: « 班級結構及科目 專題研習 »