校長的話

家長把孩子托管在培聖中學,實在是我們的福氣。
我們要在教育工作上竭盡所能,不負家長所托。我們的老師是專業的教學團隊,大家抱著一個共同的使命;就是讓每一個學生都能盡顯天主所給予的潛能,使他們活出生命的意義和價值。
 
我們明白,愛護我們的學生,就是悉心協助他們建立美好的前途。我們相信,孩子要找一份理想的工作,老師就有責任協助他們爭取最佳的學業成就。因此,老師針對學生的不同需要,策劃了各式各樣的學習活動。
 
早在初中階段,我們便積極培訓學生對自己的學業負責,讓學生掌握主動學習的策略,並養成良好的學習習慣。我們推行專科專教、小班教學,讓學生獲得更多照顧,打好學業上的基礎。此外,我們透過出外參觀、境外學習、歷奇生活營、社區服務等多元化的學習經歷,來擴闊學生的視野,讓他們建構知識、學習與人相處、團隊協作等,從活動中建立自信心和積極的人生觀。
 
我深信培聖的老師,憑著豐富的教學經驗和對青年人的愛心,定能完成這個教育使命。
 蕭思銓 校長
蕭思銓
天主教培聖中學校長
閱讀 9791 次數