校長的話

教育中最重要的就是「人的價值」,我深信良好的教育能讓人在自己身上找到天主創造的美善和價值,並得以發揮,共同使世界變得更為美好。
 
教育就是要把埋在學生心中的種子,發掘出來,加以灌溉,使之發芽生長,開出鮮花,結成果實,最後長成大樹,成為一個個完整結實的生命。
 
天主創造的每一個人都是獨特、尊貴和有價值的,祂賦予人自由意志,讓人從生活中去經驗和作出抉擇,學習生命的意義和價值,從而積極回應上主對每個人的救贖工程。
 
天主教培聖中學本著天主教會的辦學理念,秉承天主教教育的五個核心價值:「真理」、「義德」、「愛德」、「生命」和「家庭」,透過滿有教育熱情和愛心,且具備豐富教學經驗的專業教師團隊,悉心照顧學生身心靈的成長需要,並為學生提供各式各樣適切的學習活動,配合學生學習的多元性,培養學生自律自主,主動學習的習慣。
 
我祈望天主教培聖中學全校學生都能「熱愛學習,學習去愛」。
 
Love to Learn and Learn to Love!
 p 2018
 
郭富華
天主教培聖中學校長
閱讀 10559 次數
此分類更多內容: « 學校歷史 校訓及宗旨 »