週四, 25 一月 2024 09:31

韓國仁川市政府官員師生團訪校 交流保育濕地

(2 得票數)

南韓仁川廣域市教育廳官員、東亞-澳大利西亞遷飛區夥伴關係(EAAFP)秘書處代表及來自南韓仁川不同中學的老師和學生,一行24人,於2024年1月10日到訪本校,交流和分享本校老師和學生與世界自然基金會(WWF)合作參與環境保育活動的經驗,以及參觀學校的環保設施。

本校地理科致力參與WWF濕地保育工作,2023年中四地理科學生參與WWF「濕地搖籃─菱的突破」計劃,期間學生在校內養植菱角,繼而移植到米埔濕地,目的是營造一個合適環境吸引濕地后鳥棲息,特別是水雉這種雀鳥。計劃早前在《Birds and Schools》國際學生互動交流會上與韓國中學學生進行線上交流分享,並獲得仁川教育部的欣賞,因而促成是此到訪活動。

訪校當天,本校中五地理科學生何盈嫣、王靖瑜、呂煥燃、田籽妍和歐陽巧慈代表科組介紹學校參與的WWF「菱的突破」及「Flow with nature─青年行動計劃」活動,並與韓國官員及師生交流他們參與環境保護的工作及經驗。然後,再由本校公民及國民教育組分享學校環保政策,及帶領參觀學校的環保設施,例如天台太陽能板及綠色飯堂。是次活動促成香港和韓國兩地師生在可持續發展上的交流,提升學術水平及環境保育的意識。

一邊品嚐香港地道小食蛋撻同時一邊了解本校地理組同學所製作的卡牌

一邊品嚐香港地道小食蛋撻同時,一邊了解本校地理組同學所製作的卡牌

中五地理何盈嫣田籽妍呂煥然分享菱的突破計劃內容

中五地理何盈嫣、田籽妍、呂煥然分享「菱的突破」計劃內容