聖經金句:                                                                                                       

凡你們願意人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此

(瑪7:12)

獎項殊榮

獎項殊榮 (97)

本校公益少年團幹事5B伍仲恩同學早前參加教育局「2021年公益少年團傑出團員」甄選,經面試後獲選為本年度兩位元朗區傑出團員之一,以嘉許同學熱心社會服務。
本校公民大使早前參與由女青年會婦女事工部舉辦的「居安思行。影」短片製作比賽,事前親身探訪天水圍社區咖啡閣,了解社區資源實際運作,並以「向女性致敬」為題,製作「咖啡時光」短片。       同學透過故事和鏡頭向女性致敬,記錄她們在口罩下的身影,描繪天水圍婦女的智慧、堅毅、美麗和貢獻,讓社會人士更多欣賞她們的付出,並獲得主辦單位頒發嘉許狀。         早前主辦單位於樂富廣場舉行首映禮及頒獎典禮,並於中心的「婦女安全空間」Women…
本校歷史科一個直以資優教育三層架構模式培育優秀人文學習領域學生,並推薦學科表現優異學生參與大學校外培訓課程。在2020-2021學年,袁樂琳同學獲選參與香港中文大學「香港深度遊:創意媒體及文化研究資優計劃」。 期望同學可以透過課程,提升資優學生探究學習的能力,發展他們的創造力、高階思維和自我管理能力,以及培養他們的價值觀和態度,以助個人成長和貢獻社區。
本校派出中三級及中四級8位同學,分別中四組:4B陳冠宇、4B陳家豪、4C梁凱恒、4D楊卓熙及中三組:3A鍾日軒、3B莫晉滈、3B朱兆邦、3B冼正,參加「賽馬會齡活城市計劃 - 鄉郊樂『屯』『元』2」STEM 設計比賽,透過跨代STEM計劃,學生學習長者及年齡友善的概念及探訪鄉郊長者,分組與樂居之友共同研發STEM產品,加入長者友善的元素,改善偏遠鄉郊長者的生活質素。經同學及導師一番努力後,獲得驕人成績,中三組:以作品「免提追蹤買餸車」榮獲比賽冠軍及最受歡迎齡活大獎,而中四組:以作品「輔助上落購物車」榮獲比賽季軍。
本校4B陳冠宇、4B陳家豪、4C梁凱恒及4D楊卓熙參加由香港房屋協會舉辦的「創科樂『耆』中」樂齡科技設計比賽2020/21,運用創意及科技與老年學的知識,創造提升長者生活質素的產品。   參賽同學注意到大部分長者出入社區和鄉間外出購買日用品時,回家要經過斜路樓梯。​藉此,嘗試研製一輛能輔助上落樓梯的購物車,希望幫助長者減少對膝關節的負擔及腰骨勞損。同學將研發的購物車命名為「SMILE Trolley」,「SMILE」意思是 See Miracles in Living Everyday​,同學希望科創產品能帶給長者奇蹟及歡樂!  …
教育局於2020年尾舉辦了「創新方案比賽」,目的為鼓勵學生設計有關健康與社會關懷範疇的創新發明。本校4B班陳冠宇、陳家豪、4C班梁凱恒和4D班楊卓熙同學憑「輔助上落購物車」獲得優異獎,而3A班鍾日軒、3B班莫晉滈、朱兆邦和冼正同學則憑「免提追蹤買餸車」榮獲是次比賽銅獎。兩件作品均得到評判賞識,並安排香港工程師學會的勞博士到校提供意見,讓同學繼續改良並研發科創產品。           自動追蹤買餸車   輔助上落購物車
本校積極發展校本課程以配合21 世紀教育需要,重視融入天主教「愛德、義德、真理、家庭和生命」的教育理念作為核心價值。不單重視學生的知識增益,更重視他們的靈性培養和精神價值的建立,以培育整全人格特質,關愛家庭與社會的「培聖人」。學校在課程設計上,以同學提供最適切的照顧為目標,關注他們未來的學習及發展需要,裝備他們成為熱愛學習(Love to Learn)和學懂去愛(Learn to Love)的新一代年青人。相關創新課程的理念得到《信報》採訪報道,全文如下:
週二, 09 二月 2021 12:51

HK01報道本校閱讀推廣工作

作者
本校閱讀推廣組近年致力以多元化及互動形式,推廣閱讀文化,相關活動了策略,並得到HK01傳媒報道。全文可以點擊下方連結覽閱:   連結  
本校一向推廣環境教育不遺餘力,全體師生亦積極參與校內外的環保工作。2019-2020年度,本校參加香港綠色學校獎中學組,並獲得「中學組金獎」及「零即棄」校園大獎卓越獎。郭富華校長及公民教育組代表伍億浩老師已於2021年2月代表本校,接受主辦單位的嘉許。      
教育局於2020年度舉辦了教育局公益少年團頒獎活動。本校公益少年團因積極參與團隊活動及熱心推動社區服務,獲頒發以下獎項作表揚: 2019-2020年度傑出團隊 「環保為公益」籌款嘉許獎 同時,以下同學因個人義工服務及社區參與優異表現,共22人獲發高級章及榮譽級嘉許。 班別 學生姓名 獎項 6A-12  林景輝  三等榮譽級…