Introduction

Course Targets

中國歷史 Chinese history

初中階段(中一至中三)

- 讓學生認識中國歷代治亂興衰的基本史實,以了解現今事物的背景與演變,對中國歷史有宏觀及概略的認識,以為他日修讀中國歷史奠定知識基礎。

- 透過歷史知識的學習,訓練學生的理解、綜合分析及評論史事的基本能力,為日後他們選修高中級別中國歷史科作應試能力培養作準備。

- 通過理解史事的因果關係及相互影響,培養學生對事物的客觀態度及對事理的分析能力,為日後他們選修高中級別中國歷史科作能力培養作準備。

- 讓學生學習中國文化,從而提高他們對中華民族的歸屬感,培養學生的民族感情。

透過對歷史人物及史事的認識,培養學生的優良的品德,以及對民族、國家的歸屬感和對社會的責任感。

下載中國歷史科教學綱要完整版(.pdf)

高中階段(中四至中六)

- 培養學生應付公開考試的能力,包括應試技巧、作答方法及記誦史事資料的正確方式。

- 培養學生對研習中國歷史的興趣,建立他們對本科考試的信心,使學生能在未來的公開考試中取得理想的成績。

- 讓學生了解歷代治亂興衰的前因後果及學術思想等的史事情況。

- 使學生認識歷代重要制度及宗教傳播等的史事情況。

- 讓學生理解史事之間的因果或相互關係,培養他們對事理的分析能力。

- 透過認識歷史人物的優良品格及高尚的道德情操,培養學生的正確人生觀及立身處世態度。

3 Year Plan

Teachers

科任老師

"呵呵呵,想讀中史囉"

"呵呵呵,想讀中史囉"

蕭慰強 老師 科主任
李耀文 老師 任教老師

Contact

天主教培聖中學

地址
香港 新界 天水圍 天河路9號
聯絡電話
(852) 2445 0800
傳真
(852) 2445 2018
電郵地址
info@puishing.edu.hk